A Auditoria Interna da Universidade Federal de Lavras (Audin) é um órgão essencial para o fortalecimento da gestão pública e da governança institucional.
Criada em 13 de janeiro de 1997, por meio da Portaria UFLA nº 61, atualmente é regulamentada pela Resolução do Conselho Universitário - CUNI nº 095, de 2 de dezembro de 2021, alterada pela Resolução Normativa CUNIi nº 094, de 2 de agosto de 2023.
A Auditoria Interna está diretamente vinculada ao Conselho Universitário (CUNI) e ao Reitor, com um duplo reporte funcional e administrativo, respectivamente. Além disso, segue a orientação normativa e a supervisão técnica do Sistema de Controle Interno do Poder Executivo Federal, garantindo que suas ações estejam sempre alinhadas com as melhores práticas de gestão pública.
O objetivo da Audin é fortalecer a gestão organizacional da Universidade, adotando uma abordagem sistemática e disciplinada para avaliar e aprimorar a eficácia dos processos de governança, gerenciamento de riscos e controles internos. Utilizando uma metodologia moderna, baseada na análise de riscos e na avaliação dos controles internos, o papel da Auditoria não é apontar problemas, mas ajudar a evitar que eles aconteçam, contribuindo para que a universidade alcance seus objetivos com mais eficiência, transparência e segurança.
Nosso trabalho é realizado com independência e imparcialidade, sempre com um olhar colaborativo, oferecendo recomendações que fortalecem a governança e aprimoram a tomada de decisões na UFLA
Notícias da Auditoria-Interna
Notícias UFLA
-
Aberto edital de seleção para Programa Institucional de Iniciação Científica e Tecnológica na UFLA
-
Professores da UFLA são reconhecidos no CBSoft 2025 em premiações de melhor artigo e tese de destaque
-
Confira as alterações em serviços no período de recesso acadêmico: RU, transporte e portarias
-
UFLA assina parceria com Ministério do Esporte para estruturação da área de jogos eletrônicos e eSports no Brasil
-
Após casos de intoxicação no País, produtores de cachaça buscam UFLA para testar qualidade da bebida